Nascimento da Retórica
É uma arte descoberta
Na decadência humana
Na miséria insana
Para controlar o povo.
Ela é útil contra paixões
No caos instaurado
No medo conjurado
Onde não há esperança.
É uma ciência da persuasão
Ou da enganação
Ou da lisonja em danação
Uma exacerbação polida.
Traz vida longa a calmaria
Eventuais manipulações
Rituais de locupletações
Um preço caro pela harmonia.