Ouvir
 
Aparelho auditivo
Um dos milagres da criação?
Um fenômeno da evolução?
A mecânica a serviço das ondas sonoras
A elétrica gerada a partir de movimentos
Estética de projeto esmerado como lição ao homem
 
Ouvido médio, externo e interno
Regiões nomeadas para dar sentido às compreensões
Tímpano, a virgindade útil para flexões
Acionando martelo, bigorna e estribo apesar de suas solidezes
Trompas repercutidoras das acústicas do ar
Semicirculares, clócea e órgão de corti pra comunicar
 
Há quem opte em não escutar
Há quem prefira não falar
Quem não entenda ao que escuta
Quem negue ter ouvido ou é 
realmente desprovido
Há quem o faça com o coração o que lhe diz o ouvido
Mas é o cérebro que decide o que fazer com os sentidos




Animação do aparelho auditivo em ação: http://www.tvenfermagem.com/tv/index.php?option=com_content&view=article&id=637%3Aouvido&catid=9%3Aeducacao-para-a-saude&Itemid=18