A tal liberdade
Queria ser um gato domesticado.
Não precisar ir ao mercado.
Não pagar fiado.
Não amar esperando ser amado.
Queria ser um pássaro falso-domesticado.
Voar sem a liberdade de escolha.
Viver sempre assustado.
Não interagir com gatos.
Queria ser todos os animais selvagens.
Dar um chute no traseiro da liberdade!
Me traz tantas opções sem tal necessidade.
E me faz viúvo da obrigatoriedade.