Moldado em ouro
Agora que a cabeça não lateja tanto
Chega de versar somente o pranto
O prato da inspiração tem a ternura
De um canto, e a ele tanto procura
Que o tempo tenha roubado tanto
Menos alegria de sentir teu encanto
E o sorriso que não vês, vai contigo
Ombro, palavras, carinho de amigo
Que desperta sentidos, tanto quanto
E se parece um anjo, homem, ou santo
Tem tanta beleza, que essa rima pobre
Não molda sua forma, vai além do cobre...