O POETA E A POESIA
Buscando real caminho,
tentei fazer uma trova,
fui chegando de mansinho
aqui esta minha prova.
Sete sílabas em cada frase,
uma quadra tem que ser,
com rimas nas suas bases,
fica gostoso de ler.
Num conto quando se conta
tem mentiras dolorosas,
poesia deveras encanta
o resto... é muita prosa.