ACUSAM-ME DE SER POETA

ACUSAM-ME DE SER POETA
Jorge Linhaça

Acusam-me de ser poeta
de mesclar o real e fantasia
vejam só a triste ironia
que o ser poeta desperta

Se conto das duras mazelas
denunciando o que vejo
sou como um percevejo
picando a sua costela

Se cobro atitudes claras
mostrando a minha verdade
sou arauto da insanidade
e cuja cara tu escarras

Se canto amor e fantasia
sou um pobre e louco sonhador
alienado seja aonde for
escravizado em minha utopia

- Que fazes da vida poeta?
- Observo e canto a vida
numa emoção tão sentida
que se torna, por si, concreta