Impetuosidade
O dia está indo embora, pássaros voltam pra casa
Sabem de cor o caminho, tagarelas são essas asas
Horas passaram calmas, apesar da chuva da tarde
Foi a calma dos versos, alojados aqui, sem saudade
Então o sorriso veio fácil, a alma se sentiu mais leve
E mesmo com as nuvens no céu, brancas como neve
O sol foi valente, impetuoso, vez ou outra, apareceu
E assim esse dia termina em paz, como amanheceu
Diferente a inquietude da natureza, reflexos dourados
Que venha a escuridão da noite, estará ao meu lado
O amor bordará sonhos, comporá poemas apaixonados
E adormecerei serena, enquanto ouço um doce trinado.