Ipsis litteris
Esse coexistir
de caos
e esperança torta,
essa pátria de amores
e sedução nos botecos,
o amor à bandeira,
a grade e o osso,
cães à procura de homens...
Quão cães são esses homens, Getúlio!
A cara mal lavada,
a cara de pau dos poetas,
a roupa mal passada,
o pai aborrecido,
o filho acometido,
o gim esquecido...
Não vos espanteis com tanta injustiça, cidadão.
Para isso, temos filosofia e psicotrópicos.