À História e suas raízes

À História e suas raízes

A todos que participam da História,

A construindo e reconstruindo seus feitos

Aprendendo o sentido de seus conceitos

E a importância da memória.

A todos que (re) constroem essa trajetória,

Meu digníssimo respeito

A esse processo de riqueza estou sujeito

Não apenas como “candidato às glórias”.

À História meu agradecimento,

Pelo ofício de historiador,

Expandir meu nobre talento.

Proporcionar-me o desejo de ser professor,

Com semelhante pureza de sentimento,

Ensinar aos alunos o valor.

À História ainda não conhecida,

E aquela, nunca dantes contada,

O desejo por tornar análise desejada,

E às memórias enriquecidas.

Marcel 16-02-16

À História e suas raízes II

A ela, pela qual dou minha vida,

Meu saber, minhas leituras, meu talento,

A maior parte do meu tempo,

À minha habilidade preferida.

À ela, cuja nunca será perdida,

Enquanto houver o soar dos batimentos

Enquanto puder ser dividida em momentos

Enquanto puder ser ouvida.

À História que nunca estará esquecida,

Por maior espaço no campo profissional

Por ela e para ela, dou minha vida.

À História, mesmo que seja surreal,

Sonhos de uma infância colorida,

Que sua transmissão seja essencial.

A História carrega as transformações,

Os genes da evolução humana

A riqueza disseminada como chamas

Da mais promissora das “nações”.

Marcel 16-02-16