Em pleno século 21

Em pleno século 21

me perguntam onde fica Araratu

bem não sei,mas deve ficar

onde o sol também irradia

onde a lua brilha

e os céus se jubilam

Em pleno século 21

não sei se a terra quem gira

ou o sol que irradia

Em pleno século 21

não se sabe se Deus existe

ou se outrora persiste

em plena vida,

perguntam se Deus existe?

Se deus existe?

Em pleno século 21

e ainda se acredita que o nada

fez burrada

ao criar tudo

Em pleno século 21

as pessoas são descriminadas

pelas raças que não existem!

Em pleno século 21

e me pergunto

se existo

ou persisto em um sono profundo

Em pleno século 21

e os homens continuam recíprocos

sem nada avançarem

Em pleno século 21

e todos ainda não pensam;

como animais adestrados

por seus donos

Em pleno século 21

e ainda não se sabe

se fora Pedro Alves Cabral

quem descobriu o Brasil

ou os que já o habitavam

Em pleno século 21

e ainda me perguntam

se gosto de preto ou de branco

de sapato ou tamanco

Em pleno século 21

procuro o que busco

em meio ao quarto bagunçado

do dia guardado

Em pleno século 21

não sei que dia é hoje

pela confusão dos dias

perdidos na confusão

da perdição

Termino mais uma poesia

e penso o que estou a fazer aqui?

escrevendo!ou pensando!

num século que passara!

Gilberto Dáfila
Enviado por Gilberto Dáfila em 12/02/2016
Código do texto: T5541221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.