Vê de perto
Tuas ruas
têm mais beleza,
teu povo, mais vida,
tua história, tanta história.
Vê de perto, garoto,
coexistirás em plena controvérsia,
serás Brasil e a ti
chamarão de abençoado por Deus.
Vê de perto, garoto,
teu dantesco espetáculo
posto à mesa de quem mais te quer,
amas quem te aborrece,
aborreces quem te ama.
Serás Brasil
e por ti morrerão
homens de brio,
homens de fé,
pátria resvalada em lama e calçadas.
Tuas ruas têm um feitiço...
Trabalho na madrugada,
orações na madrugada,
heróis na madrugada,
gente verdadeira que sustenta a ordem
nos ombros para que o progresso
dos lucros garanta o sono
de quem aparece... e dorme.
Apareça, Brasil!
Agradeça, Brasil!
Apeteça, Brasil!
Que teus filhos têm fome.
Que teus filhos têm nome.