Poeta de Ninguém
Nem todo mundo conhece quem sou.
Escrevo em versos sempre o que penso.
Pouco a pouco minha ideia vai surgindo.
Sou no dizer de alguns o poeta de ninguém..
Um poeta escreve para si, para o mundo,
Para Deus e para alguém mais...
Mas o poeta de ninguém para quem escreve?
Escreve para si ou talvez para alguém mais...
Em meras palavras vazias estou dizendo:
Sou de fato o poeta de ninguém.
Não escrevo livros e só falo em verso.
O tempo passa e vai levando o pensamento.
Quem sou a ninguém pouco importa.
Na minha porta só existe hora morta.
Os minutos escoam e já se foi uma hora.
Quando percebo já tornei-me poeta de ninguém.
Escrever para mim é o melhor bem.
Percebi uma flor no meu jardim nascer também.
Tem as pétalas belas em cor amarela.
Acabei pensando em mel de abelha.
Desejei provar o mel o dia inteiro.
O tempo passou e vazou meu pensamento.
O poeta de ninguém não tem alento.
Parece que joga palavras ao vento.
Se engano em cada minuto que passa
é porque o tempo leva para longe o meu intento.
Vou meus versos cada dia escrevendo.
Quando percebo já virei poeta de ninguém.
( J C L I S )