Processo legal e vidas mal vividas

Seria muito bom

se todos os sentimentos

fossem um processo legal

com seus trâmites burocráticos

várias possibilidades de resultados

Mas dizem que até no judiciário

muitas coisas costumam dar errado

Acontece que cada juiz dá uma sentança

no final, existe mesmo quem vença?

Talvez o que esteja em jogo

não são vidas mal vividas

e sim uma guerra de hipocrisias

No mundo há caciques demais

para os sentimentos humanos

que nos processos, em tese, são cabais