Réquiem Aeternam para uma Batalhadora
É... dona Augusta... não deu...
Chegou sua vez...
São Pedro quis você junto a Ele.
Mas não se pode reclamar, foi uma vida longa...
Você teve muita energia.
Foi até longe demais.
Viveu com energia vibrante.
Nunca esmoreceu...
Chegou até onde a maioria não consegue,
Sem nunca reclamar, sem nunca "jogar a toalha"...
Seguiu à frente, bandeira em punho, mas...
A vida é assim mesmo... um dia acaba...
Mas, esteja onde estiver,
Tenho certeza de uma coisa,
Continuará a ser a mulher de fibra,
Que sempre foi e como a conheci.
Se São Pedro propusesse recomeçar tudo de novo,
Tenho certeza de que aceitaria o desafio, sem titubear...
Todos deveriam ser como você...
"Durona na Queda"...
Viveu e batalhou com todas as forças...
Mesmo às vésperas de partir,
Teimava em continuar "Sempre em Pé"...
São Pedro desistiu de esperar ! . . .
Viu que, se dependesse de você "entregar os pontos",
Teria de "esperar sentado"...
São Pedro desistiu...
Dona Augusta, você venceu !
Parabéns, você mereceu o galardão !
Sua "fibra" deveria ser um exemplo para todos nós . . .
Ofircopa