R e t o r n o
Vivemos presos aos grilhões do presente.
Às vezes, nos revoltamos e partimos...
Chegamos lá e vemos o futuro;
Mas sempre retornamos...
Raízes nos prendem,
Fantasmas nos ameaçam,
O medo nos corrói,
Mudanças drásticas nos assombram...
Futuro, sempre desconhecido,
Talvez pior que o presente !
Presente insatisfatório... porém conhecido...
Medo... o fantasma que nos paralisa...
Desprendidos fôssemos, como os pássaros,
Conheceríamos melhor o mundo e suas possibilidades . . .
Mais opções teríamos,
Menos erros cometeríamos, talvez...
Paralisado pelo terror, frente à serpente,
O camundongo acaba devorado...
Também nós, por falta de reação,
Acabamos devorados pela vida . . .
Futuro . . . parece não nos aceitar . . .
Sempre nos devolve ao presente . . .
Ofircopa