Tantos Passos Dados na Monotonia:O Tempo Percorre-se

O grande mistério da vida oculta; continua a ser a morte:

Todo o além rejubila dizendo: O mundo extinguiu-se;

Ao olhar e reparo no trajeto... Daqui além... Tudo é sorte;

Tanto amanhecer em silêncio; - mas a noite sumiu-se...

A cadência dos passos! Caminho percorrido de desnorte!

Andar livremente; a morte chega; a vida extinguiu-se!

A vida é feita de momentos: Nasce-se; vive-se e morre-se:

A traição procurada; é olhada sempre ao amanhecer;

Tantos passos dados na monotonia; o tempo percorre-se;

Amor de cada manhã! A cadência deste resplandecer...

Tanta é a vingança ao longe... Grito utópico; emudece-se!

O espionar deste trajeto; oculta o trilho de tanto sofrer...

Tanto mistério oculto nesta aridez de tanta vida perdida:

Olhar ao longe uma bênção... O reparo de um trajeto;

Navegar no além... Amor e traição de um tempo da vida;

Tanto amanhecer; tanta vingança neste difícil projeto...

Acorda mundo; cadência que percorres; vida tão sentida!

Definhas a vida feita de momentos; com tanto trajeto...

08/02/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 08/02/2016
Código do texto: T5537307
Classificação de conteúdo: seguro