EXPRESSÕES

Jamais pensei

como um acossado homem

nem tampouco pensarei

em me sentir um ser assim

Acuado

castigado ou perseguido

revestido em armaduras

como um cavalheiro nobre

sob a mira d'uma espada

Ou um pobre cavaleiro

que se dobre as crueldades

aos mandos e as vaidades

d'um inescrupuloso rei

Não...

Me conheço muito bem

e também de mim bem sei

sei que posso ir além

da astúcia e do desdém

Pois por todos os lugares

lugares por onde andei

me esquivei dos mais vulgares

n’outros lares habitei

Deste chão já fui além

sobre nuvens de algodão

viajando, voejei

quão o voo d'um falcão

Com meus genuínos passos

fui a outras dimensões

navegando em nuas ruas

sem as cruas ilusões...

E meus olhos sem segredos

medindo sem perceber

são leitores aprendizes

das expressões que posso ler!

Autor: Valter Pio dos Santos

08/Fev/2016

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 08/02/2016
Reeditado em 08/02/2021
Código do texto: T5537222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.