A Viagem

O que fazer quando o belo refúgio

Se transforma num sufocante cárcere?

O que fazer quando não mais se quer estar

No lugar que tão gentilmente te acolheu?

O que fazer quando se tem o sol

Mas não se tem o mar?

O que fazer quando se transborda de amor

Mas não se pode amar?

O que fazer quando se quer cantar

Mas a música não parece combinar?

O que fazer quando tudo pareceria tão certo

Se o tempo e o espaço estivessem em outro lugar?

O que fazer quando a alma cresce

Para além da fronteira que a devia conter?

O que fazer quando o branco tão certo

Ao preto se une pra num cinza escurecer?

Quem não trocaria um berço por um trono?

A calma da floresta pelo agito do mar?

Quem não trocaria o ninho pelo céu?

O conhecido por uma chance de amar?

Quem não soltaria as correntes de ouro

Para no abismo de sonhos pular?

Quem não buscaria caminho novo

Quando o antigo já terminou de explorar?

O que fazer? - o eco da montanha me devolve

O que fazer? - as ondas do mar em seu ritmo ecoam

O que fazer? - meu coração indeciso pulsa sem resposta

O que fazer? - não posso carregar o mundo nas costas

O que fazer?

Abrir as asas

O destino chega devagarinho

Pra quem não foge da viagem