UM LUGAR AO SOL

Toda vez que tenho a escolha e o comando de minha direção,

E prosseguir significa o caminho alterar,

O temor é uma constante pelo medo de arriscar e perder o alvo,

Mas se deparar com o fim de uma avenida sem opções adiante,

E contar com a salvação pela qual não se consegue imaginar,

É flertar com a conformação sem o destino questionar.

Livrar-se dos embaraços que a vida o tentou aprisionar,

E tantos outros que você mesmo criou,

Respirar e novamente sentir a liberdade da escolha,

E não esperar o mundo aplaudir as conquistas,

Quando os acertos forem ignorados e apontados os equívocos,

Olhe o espelho e reconheça o reflexo de um herói humano..

Todos merecem um lugar ao sol, um dia para sorrir,

Uma sombra para repousar, um refresco para a alma,

Os dias acinzentados pelas nuvens aparecerão nos tropeços da trajetória,

Mas no livro chamado vida, o autor (você) deve em cada sonho acreditar,

Além das nuvens ainda existe um belo dia para se viver,

Sempre haverá um lugar ao sol para quem acreditar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 03/02/2016
Reeditado em 03/02/2016
Código do texto: T5532627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.