R a z ã o
Razão... Onde estará ela ? !
Penso nela... Busco-a... Quero-a...
Brinca comigo de “esconde esconde”.
Vejo-a, repentinamente desaparece !
Está ali... me aproximo e já não está mais !
Ora de uma cor... ora de outra...
Ora existe e repentinamente já não existe mais.
Ora visível e firme, como rocha, ora invisível !
Todos creem que a têm ao seu lado.
Mas está sempre nos dois lados.
Amigos e inimigos a têm.
Criminosos e vítimas também.
Ninguém admite partilhá-la.
Tem de ser só minha... Metade é muito pouco !
Quando dividida, ninguém fica contente...
Salomão que o diga !
Fonte de todas as desavenças,
Discussões, brigas, crimes, separações e guerras !
Raramente chega-se a um consenso !
Melhor seria se não existisse . . .
Mas, como sempre tenho razão,
Decido que ela deve continuar existindo, sim ! . . .
Ofircopa