S a u d a d e

Palavra mal definida,

Que nem explicar direito sabemos...

Pode nos trazer prazerosas recordações,

Mas também desenterrar desagradáveis lembranças . . .

Saudade de minha infância longínqua,

Saudade de minha querida mãe,

Saudade de meu pai falecido,

Saudade daqueles olhos azuis . . .

Que sabemos de você, saudade ? !

Nada, além de que nos faz parar... e sonhar...

Experiências passadas bem sucedidas,

Às vezes, erroneamente, vive-se só para elas...

Melhor seria que não existisse.

Não pensaria em você.

Não sofreria.

Mas aí, também, não viveria !

Melhor deixar como está.

Pequenas alegrias passadas,

Muitas decepções...

Esperanças ? ! Muitas . . .

Saudade...

Não se consegue viver sem ela !

Ofircopa