O Que Almejo Em Meu Coração
As vezes olho para o céu
E imagino-me acima das nuvens
A contemplar do alto a tempestade
Que aqui embaixo me cerca
Outras vezes olho para o céu limpo
E repleto de estrelas
E fico a imaginar ser uma delas
A contemplar a escuridão que aqui na terra me oculta a face
E ao olhar para o horizonte
No romper da aurora
Contemplo os alpes que o cerca
E imagino ser um deles
O mais almejado pelos alpinistas
Ainda, em outro instante
Me pego olhando a lua
Com seu brilho de prata
A iluminar as crespas vagas
Onde apóio meus pés
E imagino-me ser a luz radiante
Que dá vista aos homens
Nada disso sou, eu sei
Mas é que a imaginação me faz ser
Ainda que por um instante
O que almejo em meu coração