SEMPRE SE CHEGA AO FINAL...
SEMPRE SE CHEGA AO FINAL...
De todos os modos se chega ao final...
Mesmo que seja a um final desejado
ou a outro preterido...
O que importa no caso,
È "Não chorar o leite derramado"
E não viver de caprichos...
O tempo é medida relativa,
Mas na ampulheta dos homens,
Corre igual para todos...
O que interessa é viver a vida
Como disse um amigo...
Como se tudo dependesse de nós
Tendo em Deus o abrigo
Para aquilo que nos é
De realização impossível,
Humanamente falando...
Aceitar-nos como somos
Viver e deixar viver
Talvez seja boa pedida...
Posto que só a nós mesmos
Podemos mudar,
Nesse mundo de incertezas...
E não se saboreia um prato
Temperado de queixas...
Se o presente é bem vivido
É meio caminho andado
Como vi num livro escrito:
Não sei bem se o autor é
Rabindranath Tagore..
Mas dizia assim:
" Se a ti próprio dominares,
Pensa nisso bem a fundo...
Serás feliz porque assim,
Já venceste meio mundo"
www.joselmavasconcelos.blogspot.com.br