Dissabores do vento
O fenômeno natural de que gosto menos
e o que mais temo é o vento.
Quando vem fraco despenteia,
desconforta, joga grãos de areia
na esperança, na lembrança,
na visão do enlevo.
Quando vem forte, desaninha,
desprotege, desabriga,
destelha as casas,
devasta a vida.
Varre a terra do mapa
Inda leva pro longe
os olhos da minha amada.