DISTÂNCIA
[...] No entanto, por aqui tu andas de mãos dadas comigo. [...]
(Júlio Manuel)
Não há distância
que apague o que somos
Nem a espera
por tudo aquilo
que venhamos a ser
Nem, o perfume da gardênia
sob o umbral da janela
escapa ileso
E já se foram, tantas floradas!
Verões, invernadas
E cá; estamos eu; e tu
E aí estamos tu; e eu
De mãos dadas