99 entendimentos...

Cem entendimentos... Cansei de querer entender

Há tantos mistérios, sinceros, e só fazem sofrer

É palavra que falta, sobra, que não soube dizer

É sonho saindo da noite escura querendo viver

Sem entendimento fico rimando e o tempo passa

Acho graça quase sem querer, mas rir de si é bom

Rir diante da vida, que vem e sem convite traça

Roendo instantes, felizes ou não, sem e até com

Palavras que voam, que fixam pensamentos seus

Misturando-se aos meus, moldes de nós, à sós

No imenso retângulo que descansa os pés meus

Que acolhe os teus, e sobre o sapato há tanto pó

Pó do tempo, do firmamento, pó de estrelas nuas

Reflexos solitários da Lua caindo sobre os poetas

Que versam angustiados caminhos, pés nas ruas

Mãos nos bolsos, olhar na Lua, e o suor na testa.