Consciência
Quisera eu expressar com toda fluência
Como absoluta verdade e consistência
O veredito das atitudes sem reticência
Pobre coitado que sou pela imprudência
Se por impulso atuo com irreverência
Indolente por desprezar a incumbência
Julgar e ser julgado em consequência
Tropecei diante de minha incoerência
Não é sábio repetir tal experiência
Suave sabor o fruto da paciência
Em verdade sempre foi uma carência
Ao Espírito clamei por assistência
Abra teus ouvidos a essa audiência
Saberás o tamanho da providência
Que reservo a ti sem deferência
Não haverá jamais outra violência
Ouça minha voz sem resistência
Considere a minha onisciência
Sempre estive em sua consciência.
Quando avaliamos uma situação que exige de nós uma medida drástica, sempre há duas posições antagônicas: A certa e a errada. É o conflito da consciência. A certa exige desprendimento e coragem. Esse proceder é inspirado por Deus. A essa voz devemos obediência.