Versos orvalhados

A noite está tão quieta, as folhas das árvores, imóveis,

Animais noturnos, dormem, um silêncio que apavora;

No céu, pontilhados coloridos em belezas irretocáveis,

Será que todos dormem nessa Terra e sonham agora?

E a noite lá, será que também dorme e sonha? Enfim...

Despediu-se a tarde em tonalidade tão bela, aquarela,

Que o Criador sabe bem colorir, do início até o fim;

Enfeitando o olhar dele e o dela, felicidade é uma tela...

Colorindo íris, emprestando asas de um colibri, voei,

Em poema; até que veio a noite, sossegando o olhar;

E antes de adormecer, descansar o coração, versei,

Alma de poetisa, perfumada pelo orvalho, e pelo luar.