Dimensões das questões
 
Controlem os tornados
Sufoquem os furacões
Bloqueiem os maremotos, enchentes, os raios e seus trovões
Segurem as crostas que flutuam sobre o magma
E se chocam com suas bordas em superposições
Ponham válvulas na pressão dos vulcões

Expurguem as pestes
Matem as fomes
Jamais façam guerras 
Promovam a paz entre as nações e os homens

Isso seria o básico do avanço da civilização
Energia sem extorquir nem poluir
Multiplicar e promover a inesgotabilidade dos mananciais
Talvez assim se respaldem de autoridade
Para deliberar sobre cada cidadão
Porque os dramas de foro estritamente pessoal
Não são nada diante destas questões