FILHO BOM
Poemas são filhos
Que coloco no mundo
e cada um toma um rumo...
Adquirem vida própria,
brilham por si mesmos,
conquistam admiradores
e me enchem de orgulho.
As vezes me pergunto,
Se são meus mesmo,
Ou se foram inventados
Por uma outra faceta
De mim mesma
Ainda desconhecida.
Alguns falam de uma pessoa
Que vive comigo,
que se parece comigo,
Mas que não sou eu.
De outros eu participo
Interajo,
Dou palpites,
Mudo aqui e ali,
E acabo ficando neles
Impregnada.
Estes falam de mim.
Se são bons ou ruins
Deixo ao critério
De quem os lê,
E deles faz julgamento.
Se consigo tocar a alma,
falar ao coração,
a ponto de causar emoção,
coração de mãe
não se engana nunca:
Esse filho é bom!