I N T E L I G Ê N C I A

À minha frente, uma criança de nove anos.

Olha para mim, séria...

Conversa como adulto !

Explica o que sente, sem interferência de sua mãe...

Fico abismado...

Tanta desenvoltura em uma criança tão nova...

Tanta inteligência fora de hora...

Tantos adultos sem juízo e aqui sobrando tanto...

A vida, sempre um enigma mesmo...

Qual será o propósito dessa discrepância ? !

Não entendemos mesmo a planificação desta vida !

Tudo que falta aqui está sobrando logo ali...

Qual será o futuro desse menino ?

Isolado pelos colegas, por ser esquisito...

Rejeitado pelos adultos, por achar que sabe tudo...

Indesejado pelas meninas, por ser um chato... Será feliz ? !

Onde e como viverá este ser humano, hoje criança ? !

Talvez devesse assumir, lá no céu, a direção da “fábrica de gente”...

Já que o gerente que lá está, São Pedro,

Anda fazendo tantas barbaridades . . .

Inteligência, como tudo na vida, deve ser na dose certa . . .

Ofircopa