Vida em Preto e Branco

Hoje vi o Arco-Íris.

Mas nele, só vi duas cores.

Preto e Branco.

Branco e Preto.

Que se embaralhavam irritatantemente.

Dando lugar a um cinza opaco.

Sem luz.

Sem vida;

Sem cor.

Me perguntei:

- Será que o Arco-Íris é incolor, ou minha vida é incolorível?

Respondi-me o que não indaguei:

- Plantar flores no jardim, para que as borboletas lhe visitem, não é o bastante.

Esteja preparado para a chegada delas, e nunca, nunca deixe-as partir, seu provar o néctar de ao menos uma de suas flores.

Entendi o recado.

E passei a ver coloridamente.

Nitidamente

Coerentemente;

Seu, agora, que o Arco-Íris possui 6 belas cores

Ou seriam 7?