Pintando na Tela da Vida

Vida, tela em branco,

Aonde o artista vai pincelando...

Uns pincelam demais, outros menos...

Mas todos pincelam, bem ou mal !

Dependendo do artista,

Teremos um bom quadro.

Quadros alegre, tristes, cenas heroicas,

Religiosas ou macabras... tudo depende...

Pincelando de menos, quadros vazios...

Pincelando demais, quadros confusos...

Pinceladas que nada significam, quadros modernos ! . . .

Estes são admirados... Contudo, não os levamos.

Na galeria de artes da vida,

Encontramos quadros cheios de vida.

Quadros importantes e significativos.

Também quadros medíocres, que nada expressam...

Mas, se não é isso que queremos para nosso quadro,

Ao armar nosso cavalete e preparar nossas tintas,

Melhor pensarmos nas pinceladas que daremos...

E torcer para nosso quadro não ficar vazio ou confuso ! . . .

Cuidado e atenção

Tem gente pintando até fora da tela ! . . .

Ofircopa