OS 4 TONS DO ENTE
 
 
Índole franqueada
compre todas as passagens
aéreas estão vendidas
aos primeiros da fila
que sabem o que aguarda
no espaço  aberto
sem nuvens hoje
quem sabe onde chegaremos
quem sabe o que
poderíamos encontrar
se acaso ainda existisse
alguém sobre a dúvida.
 
Virtude leiloada
aproximem senhores
do palco de ofertas
vejam o tripudi-arcado
objeto enroupado
manequim humano
ele foi dessecado
pra viver igual
aos outros
o lance cairá nas mãos
sobre moedas de ouro
 
Moral de auto custo
um busto invejado
límpido com sol
nos olhos
abrindo caminho
peça de enfeite p’ra sala
de recepções
peça que aceite
todos que entrarem
mesmo que despeçam
dos seus corações.
 
Ética pretendida
verdade coerente
com nada do que havia
sido escrito
caos na hora da troca
“entre os medianos
ficaram os panos
de fundo
da idade antiga”
entre as muralhas de anos
ficaram lúmens
fugas imóveis
da Grécia perdida!