O CORPO

O corpo.

O seu corpo não é aquele que você conhece.

Pois não cabendo dois corpos no mesmo espaço,

Ora um esta nele, ora outro é que se manifesta.

Assim é a sua cabeça em seu corpo.

Às vezes é a mente da justiça que habita,

Outras vezes é o da mentira que lá esta.

Pra não falar o que decoramos não na mente

Mas no coração, lembrando-se de cor.

Nossas experiências nos fazem apreender,

Isto é, gravar na mente, no subconsciente.

Ora usamos o coração ora nossa mente.

Assim é a vida pensante, existente, ser.

Já diziam os filósofos, um que pensar é viver;

Outro disse que só o ser é, o não-ser não é.

Há quem disse ser a espécie, duas cabeças,

Mas como não é, são as mentes ocupantes.

Só a razão há de governar essa dualidade,

Para uma unicidade de propósitos egocêntricos.

Onde impera a lógica, e pela dialética construa;

A síntese pela antítese à tese do corpo.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 07/01/2016
Reeditado em 07/01/2016
Código do texto: T5503468
Classificação de conteúdo: seguro