P e s s i m i s t a s . . .

Vestem-se de preto ou qualquer cor escura.

Sempre olham o lado obscuro da vida...

Veem com clareza os problemas e as dificuldades,

Que certamente irão acontecer, claro !

Têm o poder de prever;

Porém, sempre prevem dificuldades, tristezas e derrotas.

Não conseguem vislumbrar satisfação, alegrias ou vitórias...

Reclamam de tudo e de todos...

Sabem sempre que não vai dar certo...

Que alguma coisa de ruim acontecerá...

Têm sempre certeza de que não conseguiremos...

A intuição sempre lhes diz que haverá imprevistos...

Mostramos a beleza do pôr do sol,

Eles veem as trevas da noite chegando !

Mostramos uma criança alegre correndo,

Eles preveem o tombo que ela vai levar, já, já !

Mostramos um adulto saudável.

“É... saudável agora... mas, e o risco de um câncer inesperado ? ! ”

Um lindo cavalo correndo pelas planícies ? !

“ Aposto que vai cair num buraco e quebrar as pernas ! ”

Melhor manter distância deles,

Antes que caia um tijolo na sua cabeça . . .

Ofircopa