Natação
Vida, uma competição em que nada,
Em águas adversas cada competidor;
O alvo, sábio, é não deixar que nada,
Arrefeça o ânimo de cada nadador;
Se a sina insinua a desistir, que nada,
É a persistência que faz o vencedor...
A raia vasta faz com que, esperança,
Seja o combustível de nosso motor;
Até, uns, insinuando que esperança,
Se firma em utopias, duvidoso valor,
Abandonar essa liça, que esperança,
Quem deixa as águas, já é perdedor...
Fé contra o tempo, dizem que, loucura,
Mas, tal doença também pega o doutor,
Fácil, fica ele convencido, que loucura,
É só um matiz, uns gostam d’outra cor,
E o impossível, ora posso, que loucura!!
confiança que contagiou até meu amor...
Não desistir jamais, dizem, que é isso,
Essa têmpera que destaca um lutador,
Mesmo se fraqueja e pensa que é isso,
Trair a si mesmo, em horas de tanta dor,
chamem pra baixo, acorda, que é isso?
Quem ama, nada; e nada apaga o amor...