Pasquim
Notícias soturnas do bilhete que não veio
Falam de cada coisa que nós não fizemos;
O banquete do amor com todo seu recheio
fausto majestoso antevisto, agora é menos...
lendo novas assusta, a maldade do mundo,
pois, pode ainda ser maior do que cremos;
encher de pão injusto, coração vagabundo,
e zombar-nos, pois, sequer pão justo, temos...
São os desencontros dos anseios e sentires,
Com os atos, o seu sombrio e dorido tranco;
Um devir maiúsculo que se pinta de arco íris,
E cotidiano sisudo que desfila preto e branco...
às vezes, o bilhete que faltou, nem é maroto,
Há, venturas disfarçadas nesses pacotes breus;
apressados podemos atribuir lapso ao canhoto,
porém, olhando amiúde, a caligrafia é de Deus...
Ele, ainda cambia, manchetes desse pasquim,
E onde há desdita, eu verei a coluna, ventura;
tempo gira a manivela, o fruto madura, enfim,
isso se dando, até felicidade, também madura...