Sentir

Sentir

Tão puro é o sentir

Alimentar a sensação do prazer

Ou horrorizar-se pela expressão do sofrer

Aliviar-se por simplesmente existir.

Petrificado pelo mundo que há de vir

E tudo que está para acontecer

Sentir o coração mais forte bater

E a pressão arterial “explodir”.

Abstrações consequentes do sentir

O amor, teorizado, agora vivido,

O desejo pela vitória do “sorrir”.

Vencer, por mais obstáculos introduzidos,

O curso da vida pode deixar-se partir

Pelo simples atender de um pedido.

Sentir, a mais ampla das pulsações,

O exalar, “putrefado” do cansaço psico-sensorial,

Mas que, afunilado no final,

Mais um privilégio que se deixa consumir.

Marcel 30-12-15