O p o r t u n i d a d e s

Oportunidades perdemos todos os dias.

Oportunidade de conseguir um amigo.

Oportunidade de conseguir um bom emprego.

Oportunidade até de ficarmos calado !

Se falássemos na hora certa,

Se falássemos apenas o necessário,

Se falássemos o que as pessoas querem ouvir...

Se falássemos menos e escutássemos mais !

Certamente, não perderíamos tantas oportunidades.

Não ouvimos os mais velhos... Ah... se os ouvíssemos ! . . .

Eles perderam tantas oportunidades,

Querem apenas aconselhar-nos !

Querem passar suas experiências.

Não poderíamos, ao menos, ouvi-los ? !

Em vez disso, prepotentes, desdenhamos suas opiniões.

“Perderam, porque foram incompetentes, claro ! "

“Não será assim comigo...

Eu sou mais eu !

Não vou cometer os mesmos erros...

Não vou perder as minhas oportunidades... "

Quanta ingenuidade !

Ouça... Sempre . . .

Ofircopa