San-idade

Quando chega-se aos tinta que se pode dizer?

Você é "jovem ainda", mas já não o deve ser.

Em todos os aspectos em que bom parecer

O seu "ser jovem ainda" não irá te absolver.

Nesse tempo as verdades estão quase eminentes,

Você finalmente conheceu todos os seus parentes

E descobriu a origem dos seus traços diferentes.

É Senhor de todos os seus sis impertinentes.

Você é satisfeito e seguro de sua maturidade

Comendo amburguer no almoço e jujubas a vontade.

Sobrevivente de inúmeras crises de identidade

É mais cético com o futuro e brando com a realidade.

Enfim você está pronto só ainda não sabe pra quê.

Assume o compromisso com aquilo que crê.

Você olha para o mundo e reconhece quem nele te vê.

Aos trinta não muda-se o mundo, aos trinta quem muda é você.

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 22/12/2015
Reeditado em 21/03/2016
Código do texto: T5487638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.