Máscara
Máscara
Somos errantes em busca de conexões
que nos tornem maiores ou melhores...
No artifício do silêncio egoístico,
camuflamos a carapaça de humildade,
em busca dum elo
que nos traga a satisfação,
porém o vulcão, iminente de erupção,
que arde na alma
não nos engana daquilo o que realmente somos:
um ser estúpido e egoísta,
que maltrata, mata e toma pra si
o que, possivelmente, não nos servirá...
Não há solidez em seu semblante,
ninguém conhece-o em essência
e há trevas em seu coração...
A ideia deturpada de imagem e semelhança a um ser superior
traz ao homem o desejo de riquezas táteis,
e em sua deidade,
torna-se sem noção do tamanho que é a vida...
Com os olhos da alma embotados,
busca esse poder a qualquer custo
que, quando já tarde e combalido,
percebe o que é involução.
Talvez sejam os mendigos, seres reencarnados,
num outro estágio de vida,
são desprovidos de ambições
e de humildade aflorada.
Há bem mais luz nesses seres
que aceitam as provações e que nelas evoluem.
Busquemos então a riqueza
à luz da humildade e do desprendimento
para que partamos sem dívidas
e para que não retornemos
ao mesmo grau de existência.
Beto Acioli
21/12/2015
"Que seja o Natal, apenas um minuto para os comerciais."