<TRILHOS>Máscara

Máscara

Somos errantes em busca de conexões

que nos tornem maiores e melhores.

No artifício do silêncio egoístico,

camuflamos a carapaça de humildade,

em busca dum elo

que nos traga a satisfação,

porém o vulcão, iminente de erupção,

que arde na alma

não nos engana daquilo o que realmente somos:

um ser bruto e egoísta

que maltrata, mata e toma pra si

o que, possivelmente, não lhe servirá...

Não há solidez no semblante humano

e há trevas em seu coração...

A ideia deturpada de imagem e semelhança a um ser superior

traz ao homem o desejo de riqueza,

tornando-o sem noção

do tamanho da sua vida...

Com os olhos embotados, busca o poder a qualquer custo

e que, já tarde e doente da alma,

lhe faz perceber o que é a involução do ser.

Talvez sejam os loucos, andejos e mendigos,

seres reencarnados,

num outro estágio de vida,

são desprovidos de ambições

e de humildade aflorada.

Há riqueza nesses seres

que aceitam as provações e que nelas evoluem.

Busquemos então a riqueza

à luz da humildade e do desprendimento

para que partamos sem dívidas

e para que não retornemos

a um grau aquém de existência.

E que o Natal seja apenas um minuto para os comerciais.