Ridículos (?)
Fomos os protagonistas daquela peça infeliz
Lamentáveis nossos papéis desempenhados
Dramaticidade numa comédia paupérrima!
Contracenamos eficazmente para o troféu
Todos nós ganhamos a estatueta do ridículo
Eu queria ser capaz de esparramar mais mel
Queria escoar rios dóceis, doces e navegáveis
Os coadjuvantes cooperaram demasiadamente
Passaram por momentos a ser protagonistas
Fiquei olhando aquela confusão sem entender
Com certeza que amargaram-me, sem dúvidas!
Mataram-nos o veneno falseado em perfume
Estrangularam meus dias e suas noites todas
Para sempre é tempo demais, mas por agora basta
Não é possível no momento tocantes amenidades
Eu nem lamento mais por não ter entendido tudo
Morreria à míngua esperando uma finalidade do nada
Preste atenção! Há mais doçura aqui do que parece ao sobrevoar-me, portanto, pouse!