O conflito

Me comparo ao clima dessa cidade

em momentos o sol brilha eufórico.

Noutros o céu escurece

e apenas raios velozes iluminam as árvores...

Olho para o céu e vejo minha consciência

inconstante,

o vento e as folhas chocando com prédios,

casas,

pessoas.

Na cidade do meu inconsciente

o asfalto é repleto de buracos,

as casas mostram suas rachaduras.

Agora o sol disputa lugar com as nuvens.

E um pensamento me atinge.

O mais belo não é a solidão do sol na imensidão azul.

Nem a escuridão das nuvens tomando conta dos céus.

A beleza está no conflito entre os dois

disputando espaço para nos atingir

e como canhões de luz os raios cortam o horizonte

e os olhos azuis claros

se escondem no azul

no cinza

no branco,

olhos,

tímidos olhos azuis

que por breves momentos

permitem que esses

olhos sem brilho

roubem um pouco da sua luz.