U R U B U

“Eu gostaria de ser um leão”, diz o menino.

“Seria um rei, todo mundo teria de me obedecer".

Outro retruca: “Eu não: Gostaria de ser uma águia”.

“Voaria lá nas nuvens vendo todos vocês”.

A menina: “Eu gostaria de ser uma pombinha”.

“Todos gostariam de mim e me dariam pipocas...”

O grandalhão da turma: “Eu queria ser um urso”.

“Meteria medo em todos vocês ! ”

O valentão do grupo: “Eu queria ser um tubarão ! ”

“Vocês nem pensariam em chegar perto de mim ”.

O mais falante: “Eu queria ser um papagaio”.

“Falaria e cantaria, todos iriam conversar comigo”.

E a conversa assim vai, cada um querendo ser uma coisa...

Soubessem eles... Ah... Se soubessem ! . . .

Leões são caçados ou vão parar em jaulas...

Águias são presas pelos pés, pelos caçadores...

“Pombinhas” viram almoço de algum gato faminto...

Ursos viram tapetes na casa de algum grã-fino...

Barbatanas são usadas para algum asiático fazer sopa !

Papagaios ficam eternamente presos em algum poleiro...

Galinha ? ! Nem pensar ! Terminaria em alguma churrascaria !

Cachorro, também não; frio, chuva, fome e agressões...

Formiga ? ! Muito perigoso. Só os tamanduás gostam delas !

Baratas, ratos, traças e percevejos ? ! Enfrentaria os inseticidas !

Eu, se tivesse de escolher, iria querer ser um urubu !

Isso mesmo, um urubu ! Ninguém me incomodaria . . .

Ofircopa