Diversidade

Ainda bem que somos diferentes

Sutilmente, mas afortunadamente divergentes

...E conosco, o mundo

O mundo de cada um

Universos parecidos,

Semelhantes

Tanto quanto nem se espera

Mas, ainda assim, com suas surpresas

Particularidades

...E são elas que nos enriquecem

Que oferecem novos ares

Que suscitam novas ideias

Que renovam o nosso manancial de motivações

Que instigam nossa curiosidade

Que inspiram

Que estimulam a conhecermos mais

Quando não espelham nossos defeitos nas semelhanças inconscientes

Nos enriquecem com suas experiências