Máquina do Tempo

O homem sempre quis viajar no tempo.

Curioso, quer ver o futuro... Saber o que o espera !

Viajar e bisbilhotar também o passado.

Desvendar mistérios, sepultados há séculos...

Hoje, ela, sozinha e abandonada numa cama.

Por companhia, apenas a tosse, a surdez e as dores...

Também a acompanha a esclerose.

Não conhece mais ninguém... Não sabe quem sou.

Mas, nem sempre foi assim.

Em sua cabeceira, a fabulosa Máquina do Tempo...

4 fotos em tamanhos decrescentes, ao longo do tempo.

Viajemos ao passado...

Chegamos há 30 anos, época da grande foto,

Casa cheia, vida corrida, mulher vibrante e cheia de vida.

Sorrindo... Todos falam... Crianças correndo pela casa.

Marido, filhos, genros, noras e netos; todos mal cabem na foto...

Aceleremos nossa máquina para 40 anos atrás,

Encontramos mulher saudável, irradiando felicidade;

Conversa e abraça os seus, espera futuro promissor para todos.

Foto menor, sem netos, todos cabem na foto...

Aceleremos mais nossa Máquina do Tempo,

Chegamos há 60 anos.

Vemos moça, adolescente e festiva, esperando seu futuro chegar.

Sabe que seu príncipe chegará e serão felizes para sempre...

Como já se faz tarde, viajamos de volta ao presente.

E aí a encontramos, agora só... Foto pequena...

Todos se foram... Só ficou ela...

A última foto não precisava mesmo ser grande, pois só mostra ela !

Mesmo tendo a Máquina do Tempo à sua cabeceira,

Tem de continuar presa ao seu leito e ao presente.

Alzheimer não permite que viaje ao passado.

Também a impede de xeretar o futuro...

Mundo cruel . . .

Ofircopa