Rosto de areia

Rosto de areia

Como um rosto encoberto de areia

Em pleno calor de verão

É um rosto a barbear pela “omissão”

Sensação de incômodo clareia.

Espeta, enruga, incomoda, mas não incendeia,

A barba em início de progressão

Mas, que já é perceptível pela visão,

Trazendo incômoda semelhança com a areia.

Rosto com a barba mal feita

Ou ainda por fazer

É a analogia perfeita.

Exclusão seria exagero dizer

Pois, a barba é o charme que espreita,

A idade adulta renascer.

O rosto cheio de areia

Também traz as mesmas sensações

Mas a água purifica as intermediações

Como faz quando se tira a barba alheia.

Marcel 14-12-15