Santa Catarina
Sorvete de maracujá
ou açúcar com limão
deitado olhando pro teto
com os pensamentos na sua mão
cócegas me fazia
enquanto embalava o ritmo antes do raiar do dia
a cada dedilhar
um pensar diferente
como uma canção de ninar para um menino carente...
Segura e irrestrita
Mentia para si
Não era santa, nem Catarina
Seu pai não era mau
E nem ela era boa!